今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>爱心深泽

放养公益活动:百万尾鱼苗深泽湖“安家”

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-07-03 17:31 河北深泽

  近日,深泽县的爱心志愿者和200余名中小学生一起,在该县深泽湖集中放养优质鱼苗,此次放养公益活动将持续三天,放养数量达100万尾以上。

  活动现场人头攒动,大家小心翼翼地将鱼苗放入清澈的湖水中,目送鱼儿自由游向宽阔的湖里,深泽湖散发出勃勃生机。活动负责人介绍,为保障投放鱼苗的成活率,此次放养鱼类包括鲤鱼、鲢鱼和泥鳅等适应性强的鱼种,个头一般在12到20厘米。7月份,还将启动第二轮放养活动,包括投入甲鱼苗2000只,生态放养活动预计7月底全部完成,投放鱼类合计价值10余万元。

  深泽湖项目是深泽县实施的民生工程,该县依托滹沱河生态修复,利用污水处理厂排出的中水和冬季供暖的废弃水,在滹沱河桥下筑坝蓄水,建设42万平方米的深泽湖和12万平方米的人工湿地,栽植各类水生植物,形成独特的湿地景观。此次放养鱼苗公益活动的开展,将引导全县群众树立生态文明和环保意识,对“幸福深泽”建设起到良好的推动作用。

  (通讯员:王琰楠)

 

关键词:深泽,放养

稿源:深泽县委宣传部
责任编辑: 王鑫
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上