今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>今日深泽

市长王亮到深泽县调研县域经济发展情况

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-07-03 17:31 河北深泽

  5月27日,石家庄市长王亮在市政府秘书长孟胜林的陪同下到深泽就县域经济发展情况进行调研。县委书记王德庆、县长张少华等陪同。

  王亮一行先后深入到深泽湖、隆基泰和广场、农哈哈农机制造有限公司、龙泽制药、北外环路建设工地,详细了解了该县城市建设和项目建设情况。

  座谈会上,县委书记王德庆对王亮一行到深泽调研视察致欢迎辞。

  县长张少华就全县的地理位置、行政区域、县域历史等基本情况做了简要介绍,对下一步的工作谋划做了详细汇报。张少华表示,深泽县按照工业经济“东部突破”的战略部署,围绕提速幸福深泽建设进程、早日跨入全市“第二方阵”的奋斗目标,明晰工作思路,突出工作重点,创新工作举措,全县经济社会保持了平稳较快的发展势头。

  张少华说,在具体工作中,深泽坚持了以下几点:一是全力以赴抓招商、上项目,增强经济发展后劲。坚持创新招商方式、严格项目准入、建设园区平台。二是坚定不移调结构、提质量,强力推进工业转型升级。按照“有中生新、无中生有”的思路开展工作,加法减法一起做,即“有中去劣”、“有中升级”、“有中生新”、“无中生有”四个方法。三是坚持不懈抓特色、强功能,力促县城建设上水平出品位。做到提升规划水平、打造城市亮点、建设“三大片区”、改善县城容貌、创新经营理念。四是千方百计广开源、严节流,优化财政收支结构。严格目标管理机制、加大综合治税力度、培植税源,强化征管。五是统筹协调两手抓、两手硬,扎实推动和谐社会建设。始终坚持经济社会协调发展,集中县内财力,向民生项目倾斜,加快科教文卫等民生事业发展。并搭建献爱心平台、成立爱心团体组织、培树模范典型、组织评选活动,弘扬正气,构建“爱心深泽”。

  听取汇报后,市长王亮对深泽县各项工作给予充分肯定,指出深泽县领导班子团结协作,干部群众精神面貌良好,发展思路清晰,工作目标明确,成效显著。

  王亮要求,深泽县在今后的工作中要进一步解放思想、抢抓机遇、开阔视野,加快发展的紧迫感、责任感和使命感;要进一步实施工业突破,提升产业层次,进一步整合资源,加快传统产业转型升级。要坚定不移上项目,增后劲,加大投入,广泛招商;进一步加快县城建设步伐,把县城做大做强,提高城市化率,统筹城乡发展,高起点规划,高标准建设,使人口和产业向县城聚集;要加快现代化农业建设,进一步做好土地流转工作,实现农业规模化经营,提高农业效益。要进一步改善生态环境、促进文化建设,确保项目推进、经济运行、城乡统筹、民生改善等各项工作取得新成效,促进全县经济社会协调发展,为全市经济腾飞做出新贡献。

  王德庆表示,王市长对深泽的工作从多个方面作了重要指示。王市长的讲话高屋建瓴,语重心长,切合实际,为深泽今后的发展指明了方向。全县上下一定会进一步解放思想,敢于担当,主动作为,掀起项目建设和城市建设新高潮,确保圆满完成各项任务目标,给市委、市政府和全县人民交一份满意答卷。

  陪同调研的县领导还有尚秀伟、袁国良、郭立辉、刘禹、卢明刚、黎建辉、陈玉联等。

(通讯员:郭亚利何宁陈晓宁)

关键词:深泽,经济,调研

稿源:深泽县委宣传部
责任编辑: 王鑫
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上