今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>爱心深泽

税务部门志愿者节前看望道德模范

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-07-03 17:31 河北深泽

  为让生活贫困的道德模范过上一个快乐的节日,端午节前夕,县委宣传部、县文明办在县级以上文明单位普遍倡导开展了“过端午献爱心”主题实践活动,发动各单位志愿者踊跃参加此次主题志愿服务活动。

  5月30日上午,县文明办组织县国税局、县地税局的志愿者代表,携带志愿者捐献的爱心善款及鲜奶、粽子等节令食品,先后到马里办事处南冶庄头村、西北马村看望慰问了身患肌无力重症、甘愿献出眼角膜的“大爱女孩”赵苗和年过六旬、一人独自多年照顾病榻上的老母亲和妻子的“最美”村民王建民,给他们送去了节日的祝福和关爱,也为城乡干部群众提供了“讲文明、树新风、见行动”的生动教材。

  每到一处,县委宣传部、县文明办、县国税局、县地税局的负责同志都详细询问了道德模范的身体和生活状况,让这些道德模范心中充分体验到了社会的关爱和亲情的关怀。

  在县文明办的倡议下,县国税局、县地税局志愿者们集中筹集爱心善款2000余元,又购置了节令食品,他们关爱贫困道德模范的实际行动,在我县城乡传播了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更传递了不是亲人、胜过亲人的亲情友情和社会文明新风,也为“爱心深泽”建设工程这一品牌建设增添了一抹亮色,进一步凝聚和弘扬了社会正能量。

(通讯员:田志)

关键词:深泽,志愿,爱心

稿源:深泽县委宣传部
责任编辑: 王鑫
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上