今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>群众路线教育

优秀人才下基层接地气

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-06-05 10:44 河北深泽

  5月12日,赵八镇集日。深泽县委组织部带领县科技局、卫生局、农业局、林业局、畜牧局、文体局、司法局、计生局、妇联、残联等14家单位的50名专家,来到赵八大集上开展了以“送政策、送科技、解难题、办实事”为主题的“优秀人才下基层”现场集中咨询服务活动,这也是党的群众路线教育实践活动中的一项有益举措。

  活动现场,各位专家为群众发放与其生产生活密切相关的政策、生产、技术、法律等方面的宣传资料,并对群众提出的疑难问题进行现场解答。县医院副院长、市管拔尖人才曹彩生带领县医院的优秀专家为群众义诊,问医送药,将优质医疗服务送到老百姓家门口。涉农部门面对面向群众宣传有关农业法律法规,推广种养殖新技术,解答生产中遇到的难题,传递生产动态信息。计生局出动了2台宣传车,向群众发放宣传单、宣传册和计生用品。农广校充分利用网络信息平台,以手机短信的形式,免费为农民发送及时的农业科技信息,因地制宜的指导农民生产。

  据不完全统计,此次活动共向群众展示科技、文化知识展牌16块,发放各类宣传材料近万余份,接待咨询群众近5000余人次,发送科技信息短信2000余条,得到农村群众的普遍欢迎。

(通讯员:王双全)

关键词:深泽,群众路线教育

稿源:
责任编辑: 王鑫
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上