今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>爱心深泽

“情注百村千户”爱心助残月活动启动

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-06-05 11:04 河北深泽

  5月9日上午,县委活动办、县委组织部、县残联、县文明办联合在政府会议楼第四会议室召开了深泽县开展“情注百村千户”爱心助残月活动动员会。县委副书记范文龙出席会议并作重要讲话,县委常委、政法委书记、残工委主任袁国良主持会议,县直各单位包村工作组组长参加会议。

  会上,县残联理事长张淑敏宣读了《深泽县“情注百村千户”爱心助残活动实施方案》。

  范文龙在讲话中指出,这次“情注百村千户”爱心助残月活动,既是全县残疾人事业的一项大事,又是全县党的群众路线教育实践活动的一项重要内容。本次活动的主要目的,既是党员干部联系群众、服务群众、关爱群众,特别是真心帮助贫困残疾人的生动实践,也是促进残健交融,增进相互理解,唤起助残意识,形成和谐友爱风尚的社会行动。把5月份定为爱心“助残月”,把帮助残疾人作为开展“蹲点服务”的一项政治任务,为进一步发扬“爱心深泽”精神,建设“幸福深泽”打下良好基础。

  范文龙强调,一是提高思想认识。把此项活动作为党的群众路线教育实践活动的一项重要内容,作为当前下乡进村、服务基层群众的一项重要的政治任务,切实抓紧抓好,抓出成效。二是要切实做到解决实际困难。要做到想他们之所想、急他们之所急,不但要在精神上支持他们,还要在实际生活中给予他们帮助。各有关部门要充分发挥单位自身优势,为残疾人事业贡献自己的一份力量。三是加强督导检查。县活动办对各单位开展助残月工作情况进行督导检查,定期到村里进行入户走访,对不按要求开展工作的单位要在全县进行通报批评,严格控制此项活动走过场,一定要让活动取得成效,让残疾人朋友们得到实实在在的实惠。

(通讯员:田志 王彦尊)

关键词:深泽,爱心助残月

稿源:深泽县委宣传部
责任编辑: 王鑫
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上