今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>文化强县

河北省八市县广场舞电视大赛深泽分赛区决赛落帷——三支舞蹈队晋级八市县总决赛

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-06-05 11:04 河北深泽

  5月18日下午,河北省八市县广场舞电视大赛深泽分赛区决赛在隆基泰和广场举行。经过激烈角逐,石油华丽舞蹈队、夕阳红舞蹈队、武羊铺舞蹈队三支队伍成功晋级,他们将代表全县到丝网之都安平参加河北省八市县广场舞赛总决赛。

  此次广场舞大赛是深泽电视台与七市县电视台共同合作举办的一次大型全民健身娱乐活动。由县委宣传部主办,县广播电视局、深泽隆基泰和广场承办,县文体局、县妇联协办的深泽分赛区比赛,吸引了来自全县八个乡镇(办事处)和石油华丽公司的52支队伍共计800余名选手参加,经过预赛和半决赛激烈的角逐,共有10支参赛队伍进入深泽分赛区决赛。

  下午4时许,决赛在南张庄大鼓队热烈欢快的战鼓金钹声中拉开序幕。各代表队依次登台表演,所表演的舞蹈风格迥异、精彩纷呈,既有浓郁的民族传统特色,又有激情奋进的时尚元素。比赛中,演员们时而甩腿跺脚,时而摆手转身,舞步整齐,动作流畅,极富节奏感和韵律感。场上一段段欢快的旋律、明快的节奏与优美、大方的舞姿相互辉映,充分展现出深泽人民积极进取、昂扬向上的精神风貌,为现场近千名观众献上了一场文化视觉盛宴。

  据悉,近年来,该县广电局在继续发挥舆论导向作用,全力抓好广播电视宣传工作的同时,主动作为、拓宽思路,集思广益,强化自身造血功能,积极谋划各种以电视媒体为平台的活动,利用好省市联盟、县市区合作等机制,拓宽辐射区域,增加创收渠道。为了更好地丰富广大人民群众的精神文化生活,深泽电视台将陆续推出一系列老百姓喜闻乐见、耳熟能详的栏目。今年六月初将推出以村名由来、乡土人情、历史名人、新农村建设等内容为一体的精品纪录片《话说咱的村》,在全县筛选30个村进行录制播出,带您重温历史,畅谈家乡。

  (通讯员:赵玉涛)

关键词:深泽,文化

稿源:深泽县委宣传部
责任编辑: 王鑫
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上