今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>爱心深泽

戴长江调研“爱心深泽”建设工程

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-06-05 11:04 河北深泽

  5月15日,省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江,在省会文明办主任闫国文的陪同下,到深泽县就“爱心深泽”主题道德实践活动开展情况进行了专题调研。

  戴长江一行在县长张少华,县委常委、宣传部长李遐的陪同下,先后到杜社村“爱心深泽”公益广告宣传一条街、“爱心深泽”建设宣传示范街、爱心救助站、“雷锋爱心车队”组织单位等地进行了实地察看。每到一处,戴长江都详细了解“爱心深泽”品牌相关建设情况。

  随后,在凯悦电力建设公司会议室举行座谈会,县委书记王德庆,县人大主任杨秋,县政协主席张庆民,县委常委、宣传部长李遐参加了座谈。首先,共同观看了《爱心凝聚正能量》电视专题片,县供电公司负责人就本单位“爱心深泽”主题道德实践活动开展情况进行了汇报。在查阅有关档案资料后,县委常委、宣传部长李遐就全县“爱心深泽”建设整体情况进行了简要汇报。

  “爱心深泽”建设工程从2011年9月开始启动,以“爱心助困、爱心助学、爱心助残”三大活动为主线,引导全县干部群众普遍投入到活动中来。党政机关、民营企业向弱势群体伸出了关爱之手,爱心人士、道德模范向困难群众献出了无私的爱心。三年来,社会各界共向贫困学生、残疾人、孤寡老人等捐款捐物70余万元,组织大型助学活动十多次,有2200人次从中受益,组织针对残疾人、贫困家庭的“爱心义诊”、“扶残助残”、“就业帮扶”等活动,受益群众达28000人次。在浓浓爱心氛围的熏陶下,涌现出一批爱心典型人物。如,中国好人赵灿、爱心女孩赵苗、大孝儿媳林年美、割皮救父的张巍兄弟以及爱心企业家赵景坡、陈国强等一系列的爱心道德模范……其中远赴盐山县照顾盲人四兄弟的赵灿、深受重病煎熬却勇于捐献眼角膜的赵苗、拾金不昧的农村老汉袁书英等都曾多次在央视新闻报道。为进一步凝聚爱心力量,全县成立了“党员志愿者”、“青年志愿者”、“巾帼志愿者”等不同类型的志愿者服务队,总人数达到8000余人,常年坚持开展各项爱心服务活动,唱响了爱心奉献、建设幸福深泽的主旋律。“爱心深泽”被命名为省、市优秀志愿服务品牌,深泽被授予“河北省优秀志愿服务工作先进单位”。

  座谈会上,县委书记王德庆表示,目前,“爱心深泽”建设还处于初级阶段,要在理解中实践,在实践中理解,创新形式、丰富载体,进一步在做细、做实上下功夫,着力升级扩面,发动大家踊跃参与爱心建设工程,为幸福深泽建设助力。

  省会文明办主任闫国文即席进行点评,“爱心深泽”建设是“善行河北首善省会”主题道德实践活动的重要组成部分,这一品牌建设得益于思路的开拓和方法的创新,能让群众切实得到教育,受到启发。

  最后,戴长江就“爱心深泽”建设提出明确要求,要传承好、弘扬好中华传统美德,将社会主义核心价值观融入社会发展和人民日常生产生活,进一步促进“善行河北”品牌建设。他指出,全省将开展党员志愿者服务和社会扶贫两项活动,核心就是要全体党员践行社会主义核心价值观,奉献爱心。“爱心深泽”建设中开展的党员干部结对帮扶弱势群体,就是这两项活动的实践和落实,已经走在很多县市前列。“爱心救助站”是“爱心深泽”建设中的亮点,需要好好总结,向全省、全国提供经验。文明单位要在志愿服务活动中起模范带头作用,党员干部都要放下公权身份,担当社会志愿者,影响和带动更多的群众开展志愿服务,使善行普及燕赵大地。

  戴长江强调,要按照省委常委、宣传部长艾文礼对“爱心深泽”建设的批示精神,着眼于落细落小落实,着力在升级、扩面、坚持上下功夫,引导全社会崇德向善,为培育和践行社会主义核心价值观提供强有力的精神动力和道德支撑。                                                                                                   

 

 

(通讯员:王建中)

关键词:深泽,爱心建设

稿源:深泽县委宣传部
责任编辑: 王鑫
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上