今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>群众路线教育

“五向并举”开门纳谏 “六个一”广泛开展

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-04-17 17:02 河北深泽

  为使党的群众路线教育实践活动更加深入扎实,近日,深泽县国税局坚持“五向并举”、广泛开展“六个一”,在开门纳谏中,虚心听取群众批评建议,更好立足本职工作。

  “五向并举”是指一是向本局在职职工号召开展建言献策活动,迄今为止63名在职干部已向县局提出有价值的意见或建议50多条;二是向离退休干部询计问策,现已通过座谈会和个别谈心收集整理到希望建议18条;三是向纳税人进行问卷调查,通过向企业纳税人发放100余份征求意见表并由专人负责收回综合整理;四是向12个重点纳税企业联系点派驻人员专题调研,旨在解决好纳税服务中重点问题。五是向县乡政府部门走访取经寻宝,通过走访认真听取兄弟单位对于国税工作的建议,学习兄弟部门的先进经验,争取其他部门对国税工作的理解和支持,促进国税机关的教育实践活动,为扎实开展教育实践活动打下了坚实的基础。

  “六个一活动”:一是认真开展一次“读书益智提神”活动,要求所有干部一定要发扬“钻”和“挤”的精神,认真研读好有关群众路线教育文件,进一步牢固树立宗旨意识,增强群众观点,为教育活动打好思想基础;二是认真观看一套革命传统教育影像资料,重点是《周恩来的四个昼夜》《焦裕禄》等,使干部从革命前辈身上汲取政治营养,陶冶情操,继承革命传统;三是认真开好学习体会交流会,通过召开各级心得体会交流会,从而达到“好花共赏,相互提高”:四是认真组织一次集中调研活动,尤其是党组成员一定要抽出专门时间到所联系的重点企业了解情况。听取意见,解决问题,并写出内容翔实的调研报告;五是开展一次群众路线教育暨春风承诺活动,要求党组成员和一般干部每人分别向纳税人公开5条和3条承诺,并要立马践行和接受群众监督;六是树立一批为民务实清廉的先进典型,通过评树先进典型,引导全体人员精诚服务、尽责守廉、敬业有为,和谐共进,推动工作国税事业发展。

  同时,为更好地树立宗旨意识,增强群众观点,保证教育实践活动效果,该县国税局党组高度重视自身的学习教育。对班子学习教育做到了有计划、有安排、有布置、有检查,个人做到了学习有笔记、讨论有体会、发言有观点、实践有行动。在努力掌握思想武器,找准改进提高参照坐标上,发挥了领导班子成员在教育实践活动中的骨干带头作用。

  在此基础上,按照从领导做起、从现在做起、从我做起、说到做到、马上就改的思路,结合税收工作实践,该局开展了一个教育实践暨春风承诺活动。全局所有党组成员和每个一般干部要向纳税人分别公开五条或三条服务承诺,以便接受纳税人的监督。

  此举虽然为时不长,每人承诺的事项虽然不多,但有力地增强了机关上上下下的纳税服务的意识,热情服务、诚信服务纳税人的氛围日渐浓厚,受到了前来办理涉税业务人员的热情欢迎。

(通讯员:刘友福)

关键词:深泽,国税,群众路线

稿源:深泽县委宣传部
责任编辑: 王鑫
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上