今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>群众路线教育

李遐部长到南刘家庄走访调研

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-04-17 17:02 河北深泽

  “要真正把老百姓最期盼、最关注、最紧迫的问题找出来、解决好,把实事好事办到老百姓的心坎上。”3月25日上午,深泽县委常委、宣传部长、统战部长李遐在联系点赵八镇南刘家庄村蹲点调研时指出。

  南刘家庄村共有386户村民,人口1476人,耕地1383亩,“两委”干部6人,党员35名。村民经济收入主要依靠农业种植。

  蹲点调研期间,李遐轻车简从,脚踏实地,进村入户,嘘寒问暖,与基层干部群众拉家常、讲政策、谋发展,认真了解广大群众所需、所愿、所盼,以及需要县、镇党委、政府解决的实际困难和问题。同时,她还广泛的征求农村干部群众对县四大班子党员干部克服“四风”的意见和建议,并详细的指导该村党的群众路线教育实践活动的开展,现场办公帮助基层解决了一些实际问题。

  调研中,李遐还分别走访看望了建国前老党员刘文珍、贾素格,详细了解了两位老党员的身体健康和生活情况,要求镇、村两级要时刻把这些老党员和困难群众的安危冷暖放在心上,切实为老百姓解难题、办好事、办实事,通过党的群众路线教育实践活动,真正使干部受教育、让群众得实惠。

  通过深入调研,李遐征求到许多建设性的意见和建议,内容涉及农村道路硬化、农业种植、土地规划等方面。她要求南刘家庄村“两委”要在最大限度的保障群众利益的前提下,依托县工业园区,按照县里统一规划,提前谋划好、规划好农村经济和村民居住区的下一步发展。

  李遐指出,全县党的群众路线教育实践活动正在扎实推进。镇、村两级一定要按照县委的要求和部署,认认真真地把活动抓实抓好。要学习好习近平总书记一系列重要讲话精神,进一步武装头脑、触及灵魂,筑牢思想基础,要在边学边改、立行立改、注重实效上下功夫。

  李遐强调,要切实加强党的基层组织建设,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用。要以教育实践活动为动力,进一步强化党员干部的宗旨意识、党员意识、担当意识、责任意识,借助南刘家庄村紧邻县城和县工业园区的区位优势,谋划好农村跨越发展的整体规划,进一步促进农村经济发展,增加群众收入,让人民群众满意。

 

(通讯员:王月峰)

关键词:深泽,走访调研,群众路线

稿源:深泽县委宣传部
责任编辑: 王鑫
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上