今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>群众路线教育

践行党的群众路线 弘扬焦裕禄精神

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-04-17 17:02 河北深泽

  3月27日晚,在会议楼二楼会议厅,深泽县召开县委中心组(扩大)学习会,集中观看影片《焦裕禄》,以“焦裕禄精神”为参照,查找在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,带头学习弘扬焦裕禄精神,坚定理想信念,进一步深化党的群众路线教育实践活动。

  影片《焦裕禄》真实生动地反映了焦裕禄同志鞠躬尽瘁、死而后已的动人事迹。焦裕禄在兰考工作期间,带领全县干部群众战天斗地,顽强与“三害”作斗争,奋力改变兰考贫困面貌。他把自己的全部身心都投入到为党和人民事业的奋斗中,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。焦裕禄精神同井冈山精神、延安精神、雷锋精神等革命传统一样,是党的宝贵精神财富,他的事迹,是共产党人先进性的集中体现,是践行党的群众路线教育实践活动的好教材。

  观看影片后,大家都深有感触,表示要向焦裕禄同志学习,要像焦裕禄那样始终把群众的冷暖疾苦挂在心头,想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,与群众心同呼吸、共命运。进一步增强党员干部干事创业的紧迫感、责任感、使命感,以良好的精神状态投入党的群众路线教育实践活动中,为全县跨入全市“第二方阵”再立新功。

(通讯员:王琰楠)

关键词:深泽,群众路线,焦裕禄

稿源:深泽县委宣传部
责任编辑: 王鑫
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上