今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>今日深泽

张少华一行赴馆陶威县学习考察

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-04-17 17:03 河北深泽

  考察现场

 

  3月31日至4月1日,深泽县委、县政府组织相关人员,由张少华、尚秀伟、袁国良等领导带队赴馆陶县、威县学习考察。

  为进一步解放思想、学习经验、开阔视野,深泽县委、县政府组织县级领导、县直有关部门主要负责同志以及重点村党支部书记共38人,赶赴邯郸市馆陶县、邢台市威县,重点就推进城市规划、城市建设、城市管理、城中村改造以及资金项目等方面的主要做法和先进经验进行考察学习。

  带着虚心学习的态度,学习考察人员先后实地观摩了馆陶县东苏村城中村改造、规划展馆、公主湖湿地公园、县医院、化工园区、卫西干渠大型水利工程,威县金水河上游景观水系、热源厂、滨河公园园林绿化、城中村改造、规划展馆及人民广场周边设施、园区企业等重点城建项目。馆陶县先后荣获“中国黑陶艺术之乡”、中国最佳生态宜居县、中国金融生态文明县、中国最具投资环境县级城市等30余项国家级殊荣;创造出“小县大志向、小县大开放、小县大产业、小县大县城、小县大民生”的“馆陶现象”。而威县园区建设、项目建设、农业农村蓬勃发展,先后荣获“中国棉花之乡”、“中国果菜无公害十强县”等多项国家级殊荣,享有“冀南棉海、仲夷故里”的美誉,成为河北省唯一获得“2013中国最美新城镇”的县……这些都给考察团留下深刻印象。

  通过参观学习,考察团看到了周边地区丰硕的发展成果和一日千里的发展速度,切身感受到了发展的差距,达到了对标取经、增加动力的目的。该县分别与馆陶县、威县召开了学习交流会,考察团成员分别就这次学习观摩谈感受、谈体会、谈发展,就县域发展差距进行认真分析,明确了今后工作的重点和努力方向。

  考察中,深泽县长张少华指出,城市建设不能盲目的干,要本着加快深泽城市建设发展的想法去做工作,要结合实际,规划先行,有连续性建章立制。要严格控制土地私自流转,切实加强管理和处罚力度,合理分配各部门职责范围,严格程序,规范运作,发展深泽。

  张少华强调,深泽正处于提速发展的关键时期,要实现跨入全市“第二方阵”的奋斗目标,不但需要各级干部转变作风、真抓实干,更需要凝聚全县人民的智慧和力量。全县上下要结合党的群众路线教育实践活动,认真学习借鉴馆陶县、威县的经验和做法,进一步解放思想、更新观念,勇于实践,敢于创新,心往一处想、劲往一处使,早日实现跨越赶超的奋斗目标。

(通讯员:王琰楠)

关键词:深泽,学习考察,

稿源:深泽县委宣传部
责任编辑: 王鑫
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上