今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>文化强县

深泽县作协第二次代表大会召开

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-04-04 15:56 河北深泽

  日前,深泽县作家协会第二次代表大会隆重召开,选举产生了新一届作家协会主席、副主席、秘书长及理事。该县县委常委、宣传部长李遐出席会议。

  近年来,在深泽县委、县政府正确领导下,该县作协以“抓精品生产,抓人才培养,抓队伍建设”为着力点,组织广大会员深入基层挖掘和提炼典型人物、典型事迹,创作了大量讴歌时代、赞美劳动者、弘扬正能量的文学作品,从独特的视角展现了全县人民的精神风貌,为提升深泽的知名度和美誉度做出了贡献。

  李遐在讲话中对会议的召开和新作协班子的产生表示热烈的祝贺,对县作协成立五年来各项创作成就给予充分肯定。李遐指出,县作协成立以来,围绕县委、县政府的中心工作,充分激发广大会员的创作热情和创作优势,创作出了戏剧、散文、诗歌、歌曲数百篇,讴歌了社会的发展和进步,增强了人民群众对党的感情,为全县文艺事业的健康发展凝聚了强大的力量。

  李遐要求,要广聚贤才,把作协建成作家的温馨家园。要不断强化服务意识,关心各位作家、文学爱好者的创作和生活,为他们提供一个宽松、和谐的创作环境。要积极开展丰富多采的创作交流、采风、笔会等活动,使作协成为大家的创作和练笔的“俱乐部”和“温馨家园”。二要砥砺队伍,不断提高文艺工作者的综合素质。组织引导会员加强政治理论学习,主动向他们宣传党的方针、政策,使他们明确发展社会主义先进文化的重要目的和意义,使他们在创作和活动中自觉坚持先进文化的前进方向。三要勇于创新,多出反映时代特色的精品力作。全县作家和文学爱好者从深泽悠久的历史、精深的文化、多彩的民俗中汲取营养,激发创作灵感,大胆创新,努力创作出反映时代变迁、群众喜闻乐见的时代精品,满足人民群众的精神需求。四要凝心聚力,为县域经济社会发展再建新功。县作协要积极发挥职能作用,用生动形象的文学作品来反应我县人民的高尚情操和精神风貌,以各种方式向外宣传深泽、讴歌深泽、展现深泽经济发展、社会繁荣的新气象,展现深泽人民的精神风貌,提升深泽的知名度和影响力。

  李遐希望,作协全体会员要以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神风貌、更加积极的创作态度,为群众提供更多、更优秀的精神食粮,为繁荣全县文化事业、推进全县加快发展做出新的更大的贡献。

 

关键词:深泽,作协,创作,文化

稿源:深泽县委宣传部
责任编辑: 王鑫
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上