今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>今日深泽

深泽政协办把实事做到农民心坎上

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-04-04 15:56 河北深泽

  日前,由深泽县政协办和农广校联合组织举办的春季农业技术培训班正式开班。来自全县的200多名农业技术指导员、基层农技员、种植大户参加了为期两天的培训。

  此次活动组织方制定了详细的培训计划,首课由河北农大王梅教授围绕我省设施蔬菜的发展前景和管理技术进行讲座。随后,该县气象局、农广校和农业局的专业人员分别围绕《农业气象防灾减灾》、《十八大三农新政策讲解》、《农产品质量安全》、《小麦高产创建》等内容进行了培训授课。

  为进一步提高学员的实际操作能力、开阔视野,在河北农大王梅教授的带领下,参加培训的全体人员到肃宁县绿苑蔬菜科技示范园区进行了实地参观学习,了解了该示范园区的发展概况、规模,经营管理模式等内容。同时进入到高科技蔬菜温室大棚中进行实地参观,省农大高志魁教授现场讲解了蔬菜新品种的栽培技术要点、新型育苗机械的操作流程、温室育苗技术等。

  有关负责人表示,组织此次活动是该县政协办践行群众路线教育实践活动的重要内容之一,目的就是要以实际行动沉下身子、深入基层、进村入户、服务群众,把农民最急需的农业技术送到大家手中,让广大农民群众真正得到实惠。

 

(通讯员:杨光   刘军峰)

关键词:深泽,政协办,春季农业技术培训班

稿源:深泽县委宣传部
责任编辑: 王鑫
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上