今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>群众路线教育

深泽:到西柏坡革命圣地追寻“赶考”足迹

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-03-24 10:09 河北深泽

  在毛主席率领党中央机关离开西柏坡、“进京赶考”65周年纪念日来临之际,深泽县领导干部奔赴西柏坡革命圣地,开展了以“追寻光辉足迹,重温入党誓词”为主题的特殊党日活动。

  自第二批党的群众路线教育活动开展以来,深泽县紧紧抓住革命传统教育这个主线,将学习教育与征求意见、查找不足、整改提高紧密结合,组织开展了一系列活动,务求让党员干部心灵受到触动,思想认识得以提高。

  活动中,深泽县充分利用革命老区这一优势,以革命传统教育为主线,先后组织县委理论学习中心组观看了《周恩来的四个昼夜》、《选择》等革命教育影片,组织专家教授、县内老干部讲解深泽的光辉历史,各级干部走村入户到275名建国前老党员家中聆听教育、征询意见,将意见和建议征集上来,为下一步的整改提高打下坚实的基础。

  深泽县委书记王德庆说:“群众的力量是无穷的。革命战争年代,我们依靠人民群众的力量取得了胜利;在建设全面小康社会的伟大征程中,我们仍然需要依靠人民群众的力量。只要我们发挥老区精神,脚踏实地走群众路线,就一定能够实现跨越赶超、建设幸福深泽的目标。”

  

关键词:深泽,群众路线教育

稿源:长城网
责任编辑: 王鑫
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上