今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>今日深泽

深泽县走村入户向建国前老党员征询意见

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-03-14 16:25 河北深泽

  3月11日,深泽县小陈庄村91岁的老党员赵胜娜家里迎来了一批特殊的客人,他们是县党的群众路线教育实践活动办公室成员,专程来到她家里征询意见。

  赵胜娜现年91岁,她早在1943年6月就加入了中国共产党。当年,她冒着被砍头的危险为党组织传递情报,组织村里的妇女为八路军做军鞋、挖地道,在抗日战争、解放战争中作出了积极贡献。虽年事已高,她对党的热情不减,经常看电视、听广播,了解国家大事。目前,她是村内为数不多的建国前老党员之一。

  自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,深泽县紧密结合自身实际,深入开展蹲点调研、征求意见等活动。为切实将真正的意见和建议征集上来,该县采取会议征集、书面征集、调研征集、谈心征集、登门征集、网络征集等多种形式,全方位了解群众的所思所想所盼。同时,该县还进一步扩大意见和建议的征集范围,充分利用深泽是革命老区,建国前老党员人数较多的优势,大力开展对建国前老党员“听意见、送温暖”活动。

  据了解,深泽县早在1925年10月就建立了党组织,是河北省最早建立党组织的县之一,至今仍有建国前入党的老党员275名,位列全市第三。深泽县委组织部长卢明刚说:“建国前老党员是一笔宝贵的财富,他们见多识广,有丰富的革命经历,而且他们对党忠诚,作风朴实,敢于直言,对各级党委、政府身上的问题看得准、对群众情况摸得透,全面征求他们的意见和建议,对于我们开展好群众路线教育,具有非常重要的意义。”

  在活动中,深泽县四大班子党员领导干部充分利用深入基层蹲点调研的机会,对联系点村内所有建国前老党员逐个入户走访,各乡镇、县直部门也对辖区内以及分包村内的建国前老党员一一入户走访。在走访的同时,他们怀着深厚感情聆听老党员讲历史、讲传统,接受红色革命教育,主动征求他们对各级领导班子的意见建议。同时,还深入了解他们在生产、生活上存在的实际困难和问题,主动关心他们、帮助他们,让每一名建国前老党员都能感受到组织的温暖和关爱。

  自活动开展以来,各级干部已经走访建国前老党员134户,征集到有价值的意见和建议536条,收到了良好效果。看到县里的干部亲自到自己家里来征求意见,深泽县河町村90岁高龄的建国前老党员王敬芳感慨地说:“共产党是从人民群众中成长起来的,老一辈的鱼水深情不能丢,只要各级干部都能始终扎根在群众心里,我们的日子就会越来越好!”

(记者:冯素琴  通讯员:刘炯 郭宁)

关键词:深泽,党员,群众路线教育

稿源:长城网
责任编辑: 王鑫
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上