今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>文化强县

“庆三八”600多名妇女选手舞动深泽

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-03-14 09:37 河北深泽

  为迎接第104个“三八”国际劳动妇女节, 3月5日,深泽县首届巾帼健身舞风采大赛在该县丽泽广场拉开帷幕,来自全县各界的26支代表队、600多名女选手参加了比赛,她们用自己精彩表演为观众献上一份精彩的文化盛宴。

  此次活动旨在进一步展示该县广大妇女崇尚健康、热爱生活的良好状态,激发妇女群众干事创业热情。比赛节目形式多样,既有浓郁民族色彩的健身舞,又有集动感音乐和优美动作于一体的健美操,以及活力四射广场舞等。

  伴随着《最炫民族风》热情奔放的音乐节拍,600多名参赛选手在广场上共同起舞,踏着整齐划一的舞步,拉开了本次健身舞比赛的序幕,场面十分壮观。初春的天气依然十分寒冷,但丝毫不影响选手们参赛的热情,她们英姿飒爽在舞台上尽情扭着、跳着,生动展现了深泽广大妇女的健康、文明、昂扬向上的精神风貌,体现了当代女子乐观自信、执着追求、主动作为的新时代精神。各参赛队使出浑身解数,将曲目的编排、舞种的融合、服饰的搭配、动作的展演发挥到最好水平。

  一场场精彩而激烈的比拼,让观众饱览了健身广场舞盛宴,这些舞蹈队有的是单位爱好健身舞的年轻人自发组织的,有的是生活在一个小区而组合到一块的,有的是在一个固定的场所跳舞而结成队伍,而有的则是一个村的村民自发组织成立的。这种积极向上的健康生活方式,不仅把人们从电脑、电视和麻将桌上解脱出来,更锻炼了身体,和谐了人际关系,促进了当地精神文明建设,队伍当中不仅有年轻女性,更有许多满头银发的老太太,他们和年轻人一样以优美的舞姿和饱满的精神状态尽情的展示着自己,同时也征服了现场的观众和评委。

  在历时两个多小时的比赛中,选手们时而化身为风情万种的拉丁女郎,时而又是英姿飒爽的红色娘子军,充满动感的舞姿,魅力十足,精彩纷呈。比赛吸引全县近万名群众前来观看,现场掌声不断、喝彩声不断,气氛十分热烈。

  最后,经过激烈角逐,来自老干部局夕阳红代表队获得大赛第一名。

 

关键词:深泽,三八”妇女节,健身舞

稿源:深泽县委宣传部
责任编辑: 王鑫
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上