今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>深泽风物

深泽文物古迹《永济桥》

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-03-13 17:29 河北深泽

  位于深泽城西4公里处的赵八村西北口,南北横跨磁水。为全石结构,桥长70米,宽6.3米,高6.86米,分五个拱圈。桥面两侧有石栏板、望柱,桥头两侧有旋鼓石,造型别致,气势壮观。

  据清咸丰十一年(1861年)<<深泽县志>>记载:永济桥,修建于明万历九年(1581年)二月至九月,系朝中敬侍夫人郝氏(原名郝芳,深泽赵八村人)为解除故乡父老下田回渡磁水之苦,起出资修桥之意,又以此事告知两官圣母,复奏万历皇上,朝廷派近侍王臣前来深泽赵八村督建而成,迄今已409年,虽几经战火,桥仍巍然于磁水之上。

关键词:深泽,永济桥,文物古迹

稿源:深泽县委宣传部
责任编辑: 王鑫
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上