今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>产业新城

华北商贸城引领深泽迈入商业综合体时代

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-03-13 14:09 河北深泽

  “上百家商户,上千个品牌,上万种家居建材产品”,2013年10月,华北商贸城首届家居建材家装节在深泽盛大举行。据了解,这是深泽县历年来规模最大、档次最高的家居建材展销会。

  近日,记者走访了这个规划建设10万平方米的商业集群地。记者发现,华北商贸城作为深泽县重点打造的商贸物流中心,项目一期已屹立在县城的西环路和府前西路交汇处。华北商贸城的出现,将引领深泽从传统单一的商业模式迈进商业综合体时代,同时也填补了深泽专业家居建材商贸业和物流仓储中心的空白。

  据了解,深泽县现有家具市场仅有5个,总建筑面积不足5万平方米,建材市场更是稀少,总建筑面积不足1万平方米,大多仍以传统的店铺式经营,街区式布局为主,布局分散,商品结构单一。华北商贸城总经理张斌向记者介绍,华北商贸城一期打造的6万平方米家居建材广场将突破深泽现有的家居市场经营模式,从品牌、品种以及规模化经营做出整合与创新,实行业态经营区域化、市场品牌主导化、经营品种多元化、高、中、低档商品层次化、市场管理专业化、商务办公一体化、物业配套完善化、购物环境生态化的现代市场模式,打造一站式的家居建材市场。除了一期的家具建材广场,张斌还告诉记者,华北商贸城二期将打造2万平米品牌五金机电广场,并配有独立的2万平方米物流园,同时拥有装饰、家居、购物、美食、休闲、娱乐、物流等七大功能。“五金机电广场也将同步的一站式商业标准,打造成深泽县规模最大、档次最高、业态最全的体验式商业集群。”张斌说。

  华北商贸城的建立是改变深泽单一、传统的商业经营模式的体现,也是深泽人思想上的解放。与此同时,华北商贸城将大力助推深泽县域经济的发展。记者从张斌处了解到,该项目建成后预计年实现营业额10亿元,创税2700万元,可提供4000人的就业岗位,将对当地及周边装饰建材生产相关企业起到了极大的推动作用,提升深泽县的商业地位和影响力。

关键词:深泽,商贸,商业

稿源:河北经济日报
责任编辑: 王鑫
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上