今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>产业新城

深泽推进工业转型升级

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-03-13 11:46 河北深泽

  近日,位于深泽县境内的的高新企业喜讯连连:河北盛驰汽车零部件公司总投资5.5亿元的中空充钠气门项目已经建成投产,填补了我省空白;省科技成果转化中心组织的专家鉴定会上,石家庄健达高科化工有限公司的“无磷助剂4A沸石及分子筛原粉生产新技术”成功通过省专家组鉴定……

  今年以来,面对严峻的国际国内经济形势,该县及时调整工作思路,创新工作举措,全力实施工业经济转型升级攻坚战,坚持调结构、促转型、提质量,促使气门、日化等传统企业淘汰落后产能,改进装备和工艺,推进产业向高端、高质、高效发展。

  为吸引更多的新兴产业落户深泽,该县多方引导现有企业加大科技创新力度,打造产业新优势。以柏奇公司、龙泽公司、爱普制药等企业为代表的医药生产企业达到12家,实现了向制剂等上游产品的延伸。

  该县还在新材料产业上加大招商力度,深科公司原来是一家拔丝生产企业,该企业积极转型升级,进入新型保温材料生产领域,与中国新型房屋集团签约合作,建设了国内第一条外墙保温绝热材料工业化生产线,产品填补了国内外空白。同时,该县先后实施了农机具研发平台、新型抗艾滋病药物等国家、省市科技项目10个,建设日化、医药中间体等企业研发中心5个,取得省级科技成果2项,全县高新技术企业达到3家。

  目前,该县民营企业达到1053家,规模以上企业63家,销售收入超亿元企业达到35家,税收超百万元企业达到10家。仅今年上半年,就实施工业技改项目35个,完成技改投资9.77亿元,同比增长39.63%,占工业投资的比重达到63.78%。

关键词:深泽,工业经济,转型升级

稿源:河北经济日报
责任编辑: 冯素琴
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上