今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>媒体聚焦

深泽举办女性健康知识讲座 献礼三八妇女节

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-03-12 15:39 河北深泽

  2月28日,在“三八”妇女节即将到来之际,深泽县举办全县妇女健康知识讲座,来自全县400余名各界妇女参加了讲座学习培训。

  来自河北体育学院人体科学系教授杜晓宁教授结合自己20多年的临床实践经验,总结现阶段女性体质特点,对日常常见病、多发病的起因、疾病的预防及健康与生理环境、生活环境、社会环境之间的关系等方面,用举例子、讲事实等通俗易懂的语言,形象的图片讲述了女性应该如何关爱自己。全方位、多角度的讲授,让广大妇女进一步普及了保健知识,提高妇女疾病的预防能力,帮助她们树立健康生活理念。

  授课后,专家与妇女进行互动,一一解答群众问题。参加讲座的人员纷纷表示,听了讲座后受益匪浅,不仅充分认识到了身心健康的重要性,增强了自我保护意识,还学到了保健的知识与方法,在今后的生活中要做到饮食规律、适量运动、心理平衡,成为身心健康快乐的时代女性。

关键词:深泽,女性,健康知识

稿源:长城网
责任编辑: 冯素琴
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上