今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>产业新城

深泽县打造优质高效的发展环境

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-03-12 15:11 河北深泽

  中钢研项目产业园顺利签约、龙泽制药公司投资6000万元,与联合国艾滋病规划署“专利池”机构合作研发,新上泰诺富韦抗病毒原料药项目;与中冶集团、国药集团等央企和500强企业的洽谈进展顺利……该县以跨入全市第二方阵为目标,通过优化服务环境、精简审批事项、提高执行能力“三项措施”,着力改善发展环境,全面推进项目建设的发展进程,以实际成效取信于民。

  为创新服务优化发展环境,该县建立重点项目投资代办制度,组建专职代办队伍,对县域范围内、符合产业导向的固定资产投资项目,以及各级政府确定的重点项目进行全程代办,做到一个投资项目、一个代办领导、一组代办人员、一抓到底。截至目前,共受理代办项目156个,代办项目总投资额累计近4.5亿元。

  在此基础上,该县建立“一对一”服务机制。成立以县四大班子领导为主,相关职能部门参与的24个服务企业小组,对重点企业、重点项目,实施“对口服务”,“一对一”帮扶,“捆绑考核”,限时办结。仅去年,帮助企业协调金融贷款2.4亿元,争取回笼贷款2.7亿元,增加担保资本金1300万元,较好地解决了企业流动资金不足,销售不旺等问题。同时,建立廉政帮扶机制。对3+2企业分别明确一名县纪委监察局领导干部作为廉政联系点,进行廉政帮扶。在大宗设备、原材料采购,工程招投标等方面给以监督,对在相关手续办理中遇到的“拦路虎”进行“清障”,对企业干部职工的廉政弦进行“拉紧”,做到“警钟长鸣”。

  在提升效能优化发展环境上,该县严格减政放权,采取单位自查自纠、联合检查、集中整改相结合的方式,对2010年以来上级及县内取消、调整的223项行政审批事项开展专项监督检查,从源头上杜绝以备案、审核等名义搞“变相审批”的现象。对进驻县行政服务中心的327个审批项目,分系统规范行政审批事项的程序、环节和时限要求,修改审批流程120项,建立联动机制,实行并联审批,压缩审批流程87项,审批时限平均缩短到原来的23.1%。

  在治理“中梗阻”为重点优化发展环境上,该县开展“严肃治理‘庸懒散’、提高干部队伍执行力”的活动,着力解决干部队伍中存在的“说空话、汇假报、落实不力,有令不行、有禁不止,不作为、乱作为等5个方面的突出问题。目前,已查处工作时间玩游戏、交流股票等与工作无关工作人员七名,其中四名人进行了离岗培训,三人进行了通报批评处理。党员干部思想认识进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切。

关键词:深泽,优质高效,发展环境

稿源:深泽县委宣传部
责任编辑: 冯素琴
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上