今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>图片新闻

“一路、一湖、一园”推动城乡发展

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-03-12 13:09 河北深泽

  在解放思想大讨论活动中,深泽县经过缜密研究,决定将有限财力集中于一点,以县城建设为基础,实施森林公园、深泽湖、晋深公路改造的“一路、一湖、一园”工程,推动深泽城乡发展变样。

  “一湖”即深泽湖。这是深泽县借助滹沱河紧邻县城南侧的独特优势谋划实施的。据介绍,深泽湖将依托滹沱河生态修复工程,利用污水处理厂排出的中水和冬季供暖的废弃水,在滹沱河桥下筑坝蓄水,建设42万平方米的深泽湖和12万平方米的人工湿地,并将栽植各类水生植物,形成独特的湿地景观。该工程预计今年10月份进行蓄水运行。

  为了给城市构建绿色氧吧,深泽县在城区南侧建设了“千亩森林公园”,以进一步提升县城品位。据了解,森林公园一期300亩,目前已栽植云杉、雪松、银杏、紫叶李等观赏树种114.5万株,公园的观赏水系、亭台景观等也在建设中,全市首座森林生态科普馆也将坐落于此。此外,二期将植树700亩,建成水彩画写生基地,根据各观赏树种特点,组织不同层次的写生活动。不久,一个集休闲、娱乐、绿化于一体的“绿色氧吧”将呈现在大家面前。

关键词:深泽,城乡

稿源:石家庄日报
责任编辑: 冯素琴
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上