今日时间:   设为首页 | 收藏本站   
 
您当前的位置:首页 >>深泽概况

深泽地貌

http://shenze.hebei.com.cn/ 2014-03-12 11:33 河北深泽

  深泽县位于太行山东侧,属山前平原,为华北平原的一小部分。县境约占华北平原的千分之一点三。

  境内有滹沱河、磁河、木刀沟自西而东贯穿。滹沱河由无极县龙泉固入深泽西南的堤北村,流经深泽县耿庄、赵八、深泽、西河、大直要、马里六个乡镇,由县东部大兴村入安平县北郝村。流经县境25公里,流域面积为61.2平方公里。

  磁河由无极县流村进入深泽境,流经赵八、羊村、留村、固罗四乡,由县北部段庄村北入安国县伍仁桥。流经县境22公里,流域面积为23平方公里。>

  木刀沟由无极县入深泽侯村地界,经赵八、羊村、留村、固罗四个乡,在段庄村与磁河汇合入安国县伍仁桥,再到安平县汇入潴龙河。流经县境22.5公里,流域面积为24平方公里。县境地势变化平缓,西高东低,海拔由40米降至30米左右,地面平均坡度为万分之四,地貌比较单一,无高山丘陵。河流流经地带,由于冲蚀作用形成低凹沟槽及河滩谷地,各河均筑人工堤防,形成“三河五堤”的微观地貌景观。

关键词:深泽,地貌

稿源:深泽县委宣传部
责任编辑: 王鑫
领导致辞
  深泽县位于石家庄市东北部,辖8个乡镇(办事处)、125个村,总面积296平方公里,总人口25万,1992年被国务院批准为对外开放县,2009年被河北省政府列为省财政直管县,2010年被确定为石家庄国家生物(医药)产业基地深泽产业园,2011年园区被省政府命名为省级工业集聚区。近年来,在市委、市政府的正确领导下,深泽县紧紧围绕工业经济“东部突破”的战略部署,奋力抓发展、着力保民生、全力促和谐,推动全县经济社会保持了持续快速发展的良好态势。深泽将牢固树立“小县要有大作为、小县要干大事业”的坚定信念,不辱使命,敢于担当,再鼓干劲,狠抓落实,早日跨入全市经济社会发展的“第二方阵”。当前的深泽,思想解放,激情高涨,全县人民百舸竞帆,奋发图强,深泽的发展必将迎来一个更加光辉灿烂的明天。
 
 
主办单位:深泽县委 县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上